sábado, 31 de enero de 2015

Champiñones con jamón al ajillo


Plato rápido y muy fácil de hacer. 

 
 Ingredientes para tres personas:

Champiñones, 400 gr
Jamón serrano, 150 gr
Ajos, 4 dientes
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vino, un vasito pequeño


Elaboración:

Picamos muy finos los ajos y el perejil, los ponemos en una sartén con varias cucharadas de aceite. Antes de que empiecen a quemarse los ajos, incorporamos los champiñones que previamente habremos limpiado y troceado. 
En otra sartén pondremos con muy poco aceite el jamón ya troceado y lo salteamos durante unos minutos, para no ponerlo en crudo con los champiñones, ya que se ablandaría demasiado.
 

En la parte final del proceso, cuando los champiñones han reducido casito todo el agua que han soltado, añadimos el jamón, una copita pequeña de vino blanco y una vuelta de molinillo de pimienta.



 Mezclamos unos tres o cuatro minutos, lo que tarda el vino en reducirse, y servimos espolvoreando un poco de perejil por encima.











No hay comentarios:

Publicar un comentario