sábado, 25 de abril de 2015

Ternera Strogonoff sin nata

Tenía unos cuantos filetes de ternera congelados. Para hacer a la plancha ya no están tan buenos pero guisados no se nota tanto, así que estuve viendo varias recetas y me decidí por ésta, pero cambiando la nata por tomate troceado.

Ingredientes para dos personas:

  • 400 gr. de ternera
  • medio puerro
  • dos cebolletas frescas
  • Una hoja de laurel
  • Diez granos de pimienta negra
  • Dos tomates medianos maduros
  • Dos ajos
  • Un chorreón de vino blanco

Elaboración: 

Troceamos el puerro, las cebollas y los ajos, todo muy picado. En una cacerola ponemos cuatro cucharadas de aceite y añadimos la verdura anterior. Cuando esté pochada, añadimos la ternera que habremos cortado en trozos de unos 2-3 centímetros, incorporamos también los granos de pimienta, una pizca de sal, la hoja de laurel y el chorreón de vino y salteamos unos cinco minutos. 

Lavamos, pelamos y picamos el tomate, lo añadimos a la cazuela y dejamos en el fuego hasta que se reduzca el agua del tomate y se haga. No es necesario dejarlo mucho tiempo ya que la carne al ser poco gruesa se hace rápido.
Servimos acompañada de unas rodajas de patata cocidas al microondas.
(Las fotos no son muy buenas, pero el resultado si)


 

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