viernes, 30 de enero de 2015

Filetes de lomo a la castellana

De las más sabrosas que he preparado, la cebolla casi caramelizada y el jamoncito...... como dice Arguiñano, rico, rico, rico....

Ingredientes para dos personas:

Una cebolla
100 grs de jamón
300 grs de lomo de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal

Elaboración:

Pedimos en nuestra carnicería que nos corten el lomo en filetes finos, a mi me gusta así. Al ser tan finos prácticamente están hechos con vuelta y vuelta.
Salpimentamos y hacemos a la plancha, con sólo enseñarle un poco el aceite. Reservamos.
En la misma sartén añadimos dos cucharadas de aceite, picamos muy fina la cebolla, añadimos, la ponemos a fuego lento, no añadimos sal, pues el jamón ya lleva bastante. Cuando la cebolla esté casi a punto (el punto lo pone cada uno a su gusto, a mi me gusta cuando empieza a transparentar) incorporamos el jamón cortado a trocitos, puedes comprar también los socorridos "taquitos de jamón". Mientras mejor sea el jamón, mas bueno estará el plato, eso es evidente, bueno, tampoco tiene que ser así, porque si lo estropeas........

A lo que íbamos, le damos unas vueltas con la cebolla e incorporamos los filetes, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocer a fuego lento hasta reducir el vino.



 Servimos.






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