lunes, 19 de enero de 2015

Mero en salsa

Seguimos con el pescado.

He comprado en el mercado unos filetes de mero y voy a preparar unos cuantos "táper".

Ingredientes: 4 raciones

Mero, un filete grande, fresco de aprox 700gr
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
1 Cebolla mediana
2 ajos
Tomate triturado
Vino blanco

Elaboración:

Antes de nada troceamos el mero en taquitos regulares de un par de centímetros, sellamos en la sartén con un poco de aceite para que no se deshaga al incorporarlo a la salsa.




En la misma sartén sofreímos la cebolla y el ajo.






 Cuando esté pochado añadimos una cucharada mediana de harina, removemos sin que se queme, añadimos un trocito de guindilla para un toque picante.




 Si queremos darle un toque de color, podemos añadirle unas cucharadas de tomate triturado.









Movemos durante unos minutos mientras va espesando con la harina.




Añadimos dos vasos de caldo de pescado, y medio de vino blanco, movemos e incorporamos  los trozos de mero que teníamos reservados.
Comprobamos de sal y servimos.










No hay comentarios:

Publicar un comentario