A esta tortilla se le llama así porque además de la patata lleva otras verduras, en este caso cebolla, pimiento rojo y pimiento verde. Pero le puedes añadir cualquier tipo de verdura.
Ingredientes: 8 personas
Patatas 1 kg y medio
9 huevos
Una cebolla
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:


En una sartén con aceite sofreimos hasta pochar la cebolla y los pimientos con un poco de sal.
Por otro lado pelamos, lavamos y cortamos las patatas a rodajitas, las ponemos en la freidora unos minutos a fuego medio pero teniendo cuidado que no se tuesten, tienen que estar fritas pero blanditas.
En un bol grande batimos bien los huevos y añadimos el sofrito con los pimientos y las patatas fritas.
Mezclamos y vertemos en una sartén que previamente habremos puesto a calentar con un poco de aceite.
Ponemos a fuego medio para que no se queme la tortilla, le damos la vuelta con mucho cuidado cuando veamos que está prácticamente cuajada por el lado inferior y dejamos cuajar por el otro lado. La tortilla no debe estar demasiado cuajada pues así está mas jugosa.

Podemos acompañar con una ensalada o también con un poquito de ali-oli.
Está para chuparse los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario