jueves, 22 de enero de 2015

Tortilla campera

Esta es una receta que ha elaborado y enviado mi amigo Rafael, es su especialidad.
A esta tortilla se le llama así porque además de la patata lleva otras verduras, en este caso cebolla, pimiento rojo y pimiento verde. Pero le puedes añadir cualquier tipo de verdura.

Ingredientes: 8 personas

Patatas 1 kg y medio
9 huevos
Una cebolla
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Sal
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

 
En una sartén con aceite sofreimos hasta pochar la cebolla y los pimientos con un poco de sal.
Por otro lado pelamos, lavamos y cortamos las patatas a rodajitas, las ponemos en la freidora unos minutos a fuego medio pero teniendo cuidado que no se tuesten, tienen que estar fritas pero blanditas.




En un bol grande batimos bien los huevos y añadimos el sofrito con los pimientos y las patatas fritas.
Mezclamos y vertemos en una sartén que previamente habremos puesto a calentar con un poco de aceite.
Ponemos a fuego medio para que no se queme la tortilla, le damos la vuelta con mucho cuidado cuando veamos que está prácticamente cuajada por el lado inferior y dejamos cuajar por el otro lado. La tortilla no debe estar demasiado cuajada pues así está mas jugosa. 


 Podemos acompañar con una ensalada o también con un poquito de ali-oli.

Está para chuparse los dedos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario