jueves, 1 de enero de 2015

Flan de galleta maría

Un flan muy rico y fácil.

Ingredientes:


Dos vasos de leche (400 gr)
Medio vaso de azúcar (100 gr)
Dos huevos
12 Galletas María
Caramelo líquido







Preparación:

Caramelizamos un molde de corona apto para microondas. Podemos hacerlo con caramelo líquido ya comprado o prepararlo nosotros, tal y como he indicado en la entrada del Pudin de Pan.

 


Incorporamos al vaso de la batidora los dos vasos de leche, el azúcar y los dos huevos.
Batimos hasta que esté bien mezclado. 



 Troceamos las galletas y las añadimos al vaso.
Batimos hasta que estén muy picadas, mientras mas molido esté mas suave sale el flan.









Una vez molido, vertemos el contenido del vaso en el molde que previamente habíamos caramelizado.










Introducimos en el microondas al 80% de potencia durante 13 minutos.

Cuando finalice el tiempo, comprobamos con el dedo, aunque esté feo, si está cuajado, en caso contrario, podemos darle dos o tres minutos de añadido.

Conservamos en el frigorífico hasta su consumo, lo desmoldamos y servimos.




 Dependiendo de la composición, cambia la textura. Si reducimos galletas y aumentamos azúcar y huevo, podemos conseguir algo parecido a un tocino de cielo, si aumentamos la leche, un flan, si en cambio lo hacemos con las galletas, podemos conseguir un pudin.

2 comentarios: