martes, 18 de noviembre de 2014

Cocido Madrileño

  Después de mucho tiempo me atreví a intentarlo:

Ingredientes:






  • 500 g de garbanzos
  • 500 g de morcillo
  • Media Pechuga (en casa gusta)
  • 200 g de chorizo
  • 1 morcilla de cebolla
  • 150 g. de tocino
  • 200 g. de lacón
  • 1 hueso de jamón
  • 2 zanahorias
  • 1/2 repollo
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • sal



  • Elaboración:
    Como era una cantidad importante y no tenía recipientes para ello lo hice por partes, por un lado en la olla:
    Unos dos litros y medio de agua, se añade la carne de pollo y el morcillo, el hueso de jamón, el tocino, el lacón, se sazona y se pone a hervir a los diez minutos más o menos, se introducen los garbanzos, que previamente han estado en remojo toda la noche, esto debería hacerse en una red, pero como no disponía de ella, no lo hice (el resultado fue el mismo).
    Se retira la espuma de vez en cuando, aproximadamente se tarda una hora y media, depende de los garbanzos y de la carne, yo no tengo tiempo fijo, se prueba y ya está.
    A media cocción se retira un poco de caldo y se pone a cocer aparte el chorizo y la morcilla con el repollo, y en otro recipiente la patata y la zanahoria, el tiempo lo dicta el producto.
    Cuando ya está todo en su punto, se escurren los garbanzos en una fuente, y se le añaden las patatas y las zanahorias ya cocidas, en otra se coloca el chorizo, la morcilla, el lacón, el jamón y el tocino.
    Con el caldo que ha quedado de la cocción de los garbanzos se hace una sopa de fideos finos.

    Presentación, en primer lugar se sirve el caldo de cocido con sus fideos.

    A continuación los garbanzos con las patatas y zanahorias y al final la famosa pringá.........


    No es porque lo hiciera yo, pero estaba........................ummmmmmmmmmmmm.


    Continuará.......

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