viernes, 16 de enero de 2015

Papas con choco

Esta es una receta de la zona de Cádiz-Huelva. Fácil de elaborar, sana y exquisita.

Ingredientes para 5-6 personas:


  • 1 kg de choco
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Ajos
  • Sal
  • Agua
  • Vino blanco

Elaboración:





Ponemos en una olla un poco de aceite, cuando esté caliente echamos los ajos, el choco cortado en trozos pequeños, la cebolla y el pimiento. Salpimentamos y salteamos unos minutos. 
Después añadimos el vaso de vino y dejamos  que se consuma.


Cortamos las patatas "chasqueándolas", rompiéndolas al final del corte para que suelten el almidón al cocerse y espesen un poquito el caldo. Le añadimos un par de cucharaditas de pimentón dulce y movemos unos minutos, antes de que se llegue a quemar el pimentón,  cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.



Apartamos y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario