martes, 6 de enero de 2015

Cocido de garbanzos ligero

Ahora que han pasado estas fiestas y nos hemos pasado un poquito en las comidas es hora de volver a la normalidad, y nada mejor que una comida sana pero ligera, o light, como se dice ahora.

Voy a empezar por un Cocido bajo en calorías, estamos dentro de la dieta mediterránea pero sin grasa.

Ingredientes para 4 personas:

250 grs de garbanzos lechosos en seco
4 zanahorias
1 puerro
1 cebolla fresca
1 rama de apio
Sal.
Media pechuga de pollo entera (tiene poca grasa)
400 grs. de ternera.
Agua



Preparación:

Ponemos en remojo la noche anterior los garbanzos con una cucharada de sal.
Al día siguiente los escurrimos y lavamos bien. Ponemos unos 2-3 litros de agua (depende de la cantidad de garbanzos) en una olla al máximo y cuando empiece a hervir  incorporamos los garbanzos, el pollo sin piel y la ternera, el puerro, la cebolla, la rama de apio y las zanahorias (todos ellos sin partir) y sal.
Cuando empiece otra vez a hervir lo bajamos a fuego medio-bajo y lo dejamos una hora y media aproximadamente, cuando lleve una hora podemos añadir una patata o calabaza, yo no lo he hecho, está también bueno y nos quitamos un poco de calorías. En este momento podemos apartar, si vemos que nos sobra, un poco de caldo que podremos tomar por la noche en plan consomé con una yema de huevo.


Cuando veamos que está todo en su punto apartamos y servimos.
¡ Buen provecho!
Si, ya sé que no es lo mismo que con tocino, jamón , morcilla y chorizo pero......... a falta de pan......

No hay comentarios:

Publicar un comentario