domingo, 18 de enero de 2015

Redondo de Ternera Mechado


Como últimamente he estado comiendo principalmente pescado, hoy toca algo de carne.
Vamos a usar ternera, concretamente redondo, es una pieza que no tiene grasa alguna. La vamos a mechar śolo con un ajo y perejil, para evitar añadirle la grasa que conlleva el típico mechado de jamón o panceta.

Ingredientes: cinco raciones

Un trozo de redondo de ternera (faltaba poco para el kilo)
Ajo
Perejil
Cebolla
Tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Elaboración:

En la carnicería me dieron el trozo de morcillo con la red.

Preparamos un majado con ajo y perejil, picados muy finos, yo uso el accesorio picador de la batidora.



Con un cuchillo mechador introducimos por varios sitios de la pieza esta mezcla.


 Una vez "mechada" la carne la salpimentamos y la introducimos en la cacerola en la que previamente habremos añadido 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


  Cuando esté dorada por igual, incorporamos una cebolla bien picada, cuatro cucharadas de tomate frito y dos hojas de laurel.

 
 Sofreimos durante 5-7 minutos, después añadimos un vaso de agua y algo más de medio de vino blanco.

Dejamos cocer, a fuego mediano-bajo, hasta que la carne esté totalmente hecha procurando darle la vuelta cada 10 minutos. El Punto depende del gusto de cada uno, a mi no me gusta que se quede poco hecha.

La salsa resultante podemos triturarla para acompañar las lonchas de redondo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario