martes, 24 de febrero de 2015

Bacalao al ajoarriero (estilo Karlos Arguiñano)

Hace un par de meses hice un bacalao al ajoarriero un poco más simple que este. Ahora le he añadido las patatas, que le dan un toque distinto.

Ingredientes (dos personas)

  • 300 g de bacalao desmigado desalado
  • 1 cebolla fresca
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado de 400 gr.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • sal
  • Pimientón picante 

Elaboración:

Ponemos a calentar unas cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén, introducimos los dientes de ajo y cuando estén dorados  añadimos los pimientos cortados a daditos y la cebolla fresca.  Salpimentamos y dejamos rehogar a fuego medio-bajo unos 15 minutos. Si nos gusta la patata, en este caso yo sí lo he hecho, pelamos y cortamos dos patatas medianas como para tortilla y añadimos con la verdura, en este caso, en vez de 15 minutos rehogamos durante 25 minutos, depende de la patata.
Pasado este tiempo añadimos el bacalao desalado y desmigado y un trozo de guindilla, depende del gusto de cada uno, subimos a fuego fuerte durante unos cuantos minutos. 
Añadimos el tomate triturado y un poco de pimentón picante y freímos unos 8-10 minutos mas a fuego medio hasta que se haga el tomate.  Servimos




No hay comentarios:

Publicar un comentario