sábado, 27 de abril de 2019

Parmentier de Zanahoria con crujiente de jamón



Hoy tenemos un entrante fácil y bastante sabroso, el parmentier es un término francés que se usa para denominar a las cremas que llevan patata.
En este caso he usado además zanahoria.

Ingredientes (4 personas):

400 gr de patatas
600 gr de zanahoria
un trozo de puerro, la parte blanca.
Sal
Pimienta
Una pizca de nuez moscada.
Unos cebollinos para adornar
Tres lonchas de Jamón Serrano
Tres cucharadas de AOVE.
Caldo de verdura

Elaboración:

Ponemos en la cazuela el aceite y troceamos el puerro bien fino, lo salteamos y antes de que llegue a coger color añadimos las zanahorias y las patatas, que habremos pelado previamente, salteamos todo durante unos minutos, salpimentamos y añadimos el caldo de verduras hasta cubrirlo todo. Cuando comience a hervir bajamos el fuego a la mitad y cocemos hasta que pinchemos las patatas y las zanahorias y estén tiernas, a mitad de cocción añadimos la nuez moscada..

Reservamos en un cazo parte del caldo de la cocción y con la batidora batimos el resto muy finamente, si es necesario añadimos un poco del caldo reservado hasta conseguir la textura deseada. Rectificamos de sal.

Finalmente servimos adornándolo con cebollino troceado, fideos de zanahoria y unos trocitos de crujiente de jamón que habremos hecho al microondas durante unos 40-45 segundos. 

Buen provecho



1 comentario:

  1. Me tienes robadito el corazón con tus recetas y esta me la apunto para esta misma noche.

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