sábado, 29 de noviembre de 2014

Garbanzos con choco y langostinos

Este es un plato que probé la semana pasada en Cádiz, nos gustó mucho y he intentado hacerlo esta semana yo.

Los garbanzos puedes usarlos de bote. A mi me gustan más los cocidos en casa. Es mas laborioso pero creo que el resultado es mejor. Es sólo cuestión de tiempo.

Para cocerlos, que estén suaves y tengan buen sabor se cuecen así:

En una olla grande se coloca un chorreón de aceite, unos granos de pimienta, varias zanahorias en trozos grandes, una cabeza de ajos entera, una cebolla, una hoja de laurel y los garbanzos que previamente han estado en remojo desde la noche anterior, he usado unos 600 gramos en seco.







 Se deja hervir a fuego medio hasta que estén tiernos, sobre una hora más o menos, se reservan.
Ingredientes para 6-8 personas:

Dos Botes de garbanzos cocidos o los reservados anteriormente.
Una cebolla grande
1 kg. de choco
1/2 kg. de langostinos
Pimentón dulce
Cúrcuma
Cominos molidos
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
Agua





Se pica muy fina la cebolla, se coloca en una olla junto  al aceite de oliva, unos 40-50 grs. y se cocina a fuego lento.






Mientras tanto, vamos preparando el choco en trozos pequeños y limpiamos los langostinos.





Cuando comience a dorarse añadimos el choco y los langostinos, los rehogamos a fuego fuerte unos minutos.

 Es en este momento cuando si quieres que espese algo mas, le añades una cucharada de harina y sofreímos, yo no la uso.
Añadimos los garbanzos a la olla y mezclamos.
 Incorporamos el comino molido, una cucharadita, la cúrcuma, otra cucharadita y el pimentón dulce de la Vera, una cucharada
Mezclamos durante unos minutos y cubrimos de agua



En cuanto empiece a hervir bajamos a fuego medio durante unos 20 minutos y servimos.

 Como todos los guisos, está mejor al día siguiente.

Gana mucho, por lo menos en aspecto, si en vez de en plato hondo se sirve en cazuela individual.
Gracias Marta!!.

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