viernes, 16 de enero de 2015

Alubias con aceitunas negras y palometa

Cuando vi la receta me dije: "esto no puede estar bueno". Pues si, está bueno, no sólo bueno, sino muy bueno. Me ha sorprendido gratamente, o es que he tenido suerte y me ha salido de casualidad.
Por si las moscas y como me ha encantado, os la pongo por aquí.

He usado las alubias que me sobraron de la entrada "alubias con almejas". Las tenía guardadas en el frigo en su  propio caldo de cocción y en la zona cero.
La receta original es con salmón ahumado, pero yo tenía a mano palometa que es mas barata y no está mal. 

Ingredientes: 3-4 personas


Alubias blancas  350 gr
Aceitunas negras
Palometa
Puerro
Cebolla fresca
Aceite de oliva virgen extra
sal
Pimienta
Tomate
Vino blanco

Elaboración:

  Troceamos la cebolleta y un trozo de puerro, lo pochamos en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Cuando esté casi hecho, añadimos el tomate natural, que habremos troceado bastante, añadimos un poco de sal y pimienta y acabamos de pochar.


Añadimos las alubias, que habremos sacado con anterioridad del frigorífico. Como las hemos guardado con su caldo de cocción, en vez de añadir mucho vino o agua, las vamos echando con el cazo pero sin escurrir el caldo. 




También incorporamos las aceitunas negras, unas ocho o diez y unas tiras de palometa, no es necesaria mucha, unas dos o tres tiras por persona.







Añadimos un vasito de vino blanco y cocemos durante cinco o seis minutos.


Apartamos y servimos inmediatamente, se enfría muy rápido.


Como os dije al principio, en casa gustó mucho, uno de los platos de los que llevo publicados que más me ha gustado.

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