viernes, 16 de enero de 2015

Atún con tomate

 Hoy toca otra vez pescado, en este caso atún fresco comprado en el mercado.

Ingredientes: 4 personas


 Dos filetes de atún (1/2 kg)
Aceite de oliva virgen extra
Una cebolla
Dos pimientos
Dos dientes de ajo
1/2 kg. de tomate triturado
Sal
Pimienta
Una cucharadita de pimentón picante



 Elaboración:
Troceamos el atún en trozos regulares y no demasiado grandes.
Sellamos el atún en una cacerola con cuatro cucharadas de aceite de olival. Cuando empiece a tomar color reservamos. No se puede dejar mucho pues se pasaría el atún y no estaría bueno.


En la misma cacerola pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo, salpimentamos.
Podemos añadir durante unos minutos una cayena para darle un poco de pique y retiramos para no pasarnos, o bien en el siguiente paso, incorporar después del tomate una cucharadita de pimentón picante.


 Añadimos la lata de tomate y volvemos a salpimentar.




Cuando el tomate esté hecho, incorporamos el atún que teníamos reservado.



Dejamos cocer unos minutos, (pocos, para que no se pase el atún) y Servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario