jueves, 12 de febrero de 2015

Troncos de acelgas con gambas y conchas finas

Plato muy sabroso.

Ingredientes para tres personas:

 1/2 kg. de troncos de acelgas ya hervidos
3 ajos
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
200 grs de gambas
Unas pocas conchas finas.

Elaboración:

Cocemos las gambas y elaboramos un caldo concentrado. Lo colamos y reservamos, pelamos las gambas y también reservamos. En unas tres cucharadas de aceite de oliva doramos los ajos que previamente habremos laminado, añadimos el caldo de las gambas y las acelgas que también tendremos ya cocidas, un chorreón de vino blanco, sal y un poco de perejil picado. Hervimos durante cinco minutos y añadimos las gambas al final, con un minuto mas o menos tienen, ya que estaban previamente cocidas.
Si ponemos las gambas y las acelgas crudas deberemos añadir otros 10-15 minutos depende del tamaño de la penca. Las gambas, igualmente, las pondremos casi al final del tiempo, ya que tardan muy poco en hacerse. 
Para ofrecer una presentación algo mas elaborada, cuando añadí las gambas, puse también unas conchas finas, esperé que abrieran y este es el resultado .




 Ya me diréis.....

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