miércoles, 18 de febrero de 2015

Habas con bacalao

Este plato no lo había probado nunca, siempre las había preparado con jamón, pienso repetirlo, me ha gustado bastante.

Ingredientes para tres personas:


750 gr. de habas frescas y tiernas
200 de bacalao desalado en su punto de sal
Dos cebolletas frescas
Dos ajos.
Un tomate

Elaboración:

Podemos usar varios tipos de habas.
- Un bote de habitas baby.
- Habas frescas , sólo la semilla
- Habas frescas con su cáscara, siempre que sea tierna.
Yo he me decidido por las habas con su cáscara, frescas.
Cocemos durante unos 8-10 minutos las habas desgranadas y la piel troceada.
Mientras, cortamos cebolla en juliana, picamos unos ajos y cuando estén las habas lo doramos todo en un sartén con varias cucharadas de aceite de oliva.
Cuando estén doraditas añadimos el tomate troceado, salamos (cuidado con la sal, el bacalao aunque desalado ya lleva bastante)  y rehogamos unos minutos. Añadimos el bacalao desmenuzado y limpio de espinas y dejamos a fuego suave durante cinco minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario