miércoles, 4 de febrero de 2015

Bacalao con tomate

Este es otro de los platos de bacalao que mas me gusta. En realidad no es sólo tomate, es una salsa de tomate con bastante verdura.

Ingredientes para 4 personas:

4 trozos medianos de bacalao desalado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 pimientos verdes
2 pimientos rojos
1 lata grande de tomate triturado, aprox. 1 kg
Sal
Pimienta
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar

Elaboración: 





Picamos la cebolla y los ajos y los incorporamos a la cazuela que previamente habremos puesto a calentar con cuatro cucharadas de aceite de oliva, ponemos  fuego suave y salpimentamos. Mientras, picamos los pimientos también en trozos pequeños, los añadimos a la cazuela. 








 
Cuando empiezan a pochar añadimos la lata de tomate, un poco de sal y pimienta y una cucharadita de pimentón picante, añadimos también una cucharadita de azúcar para evitar la acidez del tomate.
Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos, cuando quede poco para que esté el tomate, añadimos con la piel hacia abajo los trozos de bacalao y dejamos otros 15 minutos, no es necesario más, de lo contrario se pasaría.
Hay a quien le gusta incorporar el bacalao ya frito, está bueno, pero tiene evidentemente, mas calorías, así en crudo está muy bueno. El tomate me gusta también con sus tropezones de pimientos y cebolla. A quien no le guste, en el paso previo a añadir el bacalao puede pasarlo por la batidora y después añadir el bacalao.




No hay comentarios:

Publicar un comentario