viernes, 6 de febrero de 2015

Berza de vigilia

Este plato se prepara mucho en Cádiz.

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de garbanzos
300 gr de acelgas
2 tomates
2 pimientos verdes
Una cebolla
Una cabeza de ajo
Laurel
Pimenton dulce de la Vera
Pimienta molida
Sal


 Elaboración:

Ponemos en una olla los garbanzos que habremos dejado en remojo con una poca de sal la noche anterior,  añadimos agua, dos tomates, dos pimientos verdes, una cebolla troceada, una cabeza de ajo entera, a la que le habremos hecho un corte transversal. Igualmente echamos unas acelgas limpias y troceadas y una hoja de laurel. También añadimos una cucharadita de pimentón y una poca de pimienta molida. Añadimos sal y dejamos cocer sobre hora y media, depende de los garbanzos.
Cuando los garbanzos estén tiernos, pasamos por la batidora los tomates, pimientos y una poca cebolla y los añadimos de nuevo al guiso, le damos con esto un poco de "espesor" y también aprovechamos y damos sabor.

Servimos caliente.

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