sábado, 14 de febrero de 2015

Arroz meloso con pollo y champiñón

Ingredientes para cuatro personas:

250 gr. de arroz 
Una pechuga de pollo
300 gr. de champiñón
Una cebolla mediana
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
dos ajos
Tomate triturado
Una cucharadita de pimentón de la vera
Sal

Elaboración:

Partimos el pollo en trozos regulares, lo pasamos por la sartén, cuando empiece a dorarse retiramos y reservamos. En la misma sartén añadimos un poco mas de aceite, sofreímos una cebolla, un pimiento verde, uno rojo y dos ajos durante unos 8-10 minutos, a contiuación añadimos los champiñones ya limpios y troceados no muy finos, salteamos con el sofrito anterior otros 5- 7 minutos y añadimos unos cien gramos de tomate triturado y una cucharadita de pimentón de la vera. Cuando el tomate esté frito añadimos el pollo que teníamos reservado y mezclamos unos cinco minutos a fuego mediano.



Añadimos dos unos dos puñados de arroz por persona y damos una vuelta en el fuego, cuando esté mezclado añadimos el agua, si queremos que quede meloso, hay que añadir un vaso o dos mas que para un arroz normal. Cocemos a fuego medio durante unos 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar otros cinco.Faltando unos cinco minutos añadimos unas tiras de pimiento morrón, (yo uso de piquillo, tiene mas sabor).

Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario