Hoy he pedido en mi carnicería de confianza un trozo de falda de ternera. Estaba tierna, tierna, tierna.... muchas gracias Toñi.
Para cuatro personas:
- 500 gr. de ternera, falda
- tres patatas medianas
- 300 gr de judías verdes
- 150 gr de espárragos verdes, a ser posible sólo las puntas.
- Una ñora
- Un puerro
- tres ajos
- Una cebolla
- un pimiento verde
Elaboración:
Ponemos en una cazuela 4 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finos. Cuando estén ya pochados, añadimos la ternera que habremos previamente cortado en trozos pequeños, una ñora y salteamos durante 8 minutos, añadimos dos vasos de agua y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. En ese momento añadiremos unas patatas cortadas también en trozos pequeños, el puerro en rodajitas, las puntas de los espárragos y las judías verdes que teníamos ya previamente cocidas. Salpimentamos e incorporamos un vasito de vino. Cocemos a fuego lento hasta obtener un guiso tierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario