lunes, 9 de marzo de 2015

Ternera estofada (otra)

Hoy he pedido en mi carnicería de confianza un trozo de falda de ternera. Estaba tierna, tierna, tierna.... muchas gracias Toñi.

 

Para cuatro personas:

  •   500 gr. de ternera, falda
  • tres patatas medianas
  • 300 gr de judías verdes
  • 150 gr de espárragos verdes, a ser posible sólo las puntas.
  • Una ñora
  • Un puerro
  • tres ajos
  • Una cebolla
  • un pimiento verde

 Elaboración: 

Ponemos en una cazuela 4 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finos. Cuando estén ya pochados, añadimos la ternera que habremos previamente cortado en trozos pequeños, una ñora y salteamos durante 8 minutos, añadimos dos vasos de agua y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. En ese momento añadiremos unas patatas cortadas también en trozos pequeños, el puerro en rodajitas, las puntas de los espárragos y las judías verdes que teníamos ya previamente cocidas. Salpimentamos e incorporamos un vasito de vino. Cocemos a fuego lento hasta obtener un guiso tierno.

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