martes, 24 de marzo de 2015

Patatas a lo pobre

Hay multitud de formas de preparar patatas a lo pobre, yo he escogido una de las que hacía mi madre.

Ingredientes para 6-8 personas:

  • 1, 5 kg de patatas para freír
  • una cebolla grande
  • un pimiento rojo pequeño
  • un pimiento verde
  •  un tomate
  • tres ajos
  • pimentón picante de la vera
  • aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre

Elaboración:

Picamos los pimientos y la cebolla en juliana bastante fina. Ponemos una sartén en el fuego con 8 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla, los pimientos y los ajos picados, pochamos ligeramente, antes de que empiece a dorar incorporamos las patatas que previamente habremos cortado en rodajas, como para tortilla,  hacemos a fuego medio-bajo, para que cuezan y no se frían antes de tiempo, tapamos para ayudar a ello.  A los 15 minutos aproximadamente añadimos el tomate ya picado, salpimentamos  y dejamos otros 15 minutos a potencia media, movemos de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez transcurrido este tiempo añadimos una cucharada de vinagre y un poco de pimentón picante, removemos y dejamos que se mezcle al fuego durante otros cinco minutos para que cojan el sabor
Podemos usarlo como acompañamiento o bien como plato principal.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario