Ingredientes para 6-8 personas:
- 1, 5 kg de patatas para freír
- una cebolla grande
- un pimiento rojo pequeño
- un pimiento verde
- un tomate
- tres ajos
- pimentón picante de la vera
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
Elaboración:
Picamos los pimientos y la cebolla en juliana bastante fina. Ponemos una sartén en el fuego con 8 cucharadas de aceite, añadimos la cebolla, los pimientos y los ajos picados, pochamos ligeramente, antes de que empiece a dorar incorporamos las patatas que previamente habremos cortado en rodajas, como para tortilla, hacemos a fuego medio-bajo, para que cuezan y no se frían antes de tiempo, tapamos para ayudar a ello. A los 15 minutos aproximadamente añadimos el tomate ya picado, salpimentamos y dejamos otros 15 minutos a potencia media, movemos de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez transcurrido este tiempo añadimos una cucharada de vinagre y un poco de pimentón picante, removemos y dejamos que se mezcle al fuego durante otros cinco minutos para que cojan el sabor
Podemos usarlo como acompañamiento o bien como plato principal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario