viernes, 20 de marzo de 2015

Berenjenas al horno

Vamos con otro plato sencillito, casi sin trabajo, casi sin calorías, casi...... (las berenjenas tienen sólo 25 Kcal en 100 gr, así que, según el aceite que pongamos, así engordamos)

Ingredientes para dos personas:

  • Dos berenjenas grandes
  • Pimentón de la vera
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º. Lavamos las berenjenas, les quitamos el tallo y las cortamos por la mitad a lo largo.
Le hacemos en la parte de la pulpa unas incisiones en forma de rejilla profundas para sin llegar a la piel. Salamos y las dejamos escurrir boca abajo, pasados unos 15 minutos las secamos con un paño. Mientras escurren mezclamos en un bol el pimentón, sal y unas cucharadas de aceite, podemos añadir hierbas al gusto.
Forramos la bandeja de horno con papel aluminio, colocamos las berenjenas y echamos la mezcla sobre ellas. Horneamos durante 30 minutos, comprobamos si están blandas pinchando con un tenedor, en caso de que no estén las ponemos otros cinco minutos.

Servimos calientes y tantas como deseemos ya que, prácticamente, no aportan calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario