Ingredientes para dos personas:
- Dos berenjenas grandes
- Pimentón de la vera
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Lavamos las berenjenas, les quitamos el tallo y las cortamos por la mitad a lo largo.Le hacemos en la parte de la pulpa unas incisiones en forma de rejilla profundas para sin llegar a la piel. Salamos y las dejamos escurrir boca abajo, pasados unos 15 minutos las secamos con un paño. Mientras escurren mezclamos en un bol el pimentón, sal y unas cucharadas de aceite, podemos añadir hierbas al gusto.
Forramos la bandeja de horno con papel aluminio, colocamos las berenjenas y echamos la mezcla sobre ellas. Horneamos durante 30 minutos, comprobamos si están blandas pinchando con un tenedor, en caso de que no estén las ponemos otros cinco minutos.
Servimos calientes y tantas como deseemos ya que, prácticamente, no aportan calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario