jueves, 12 de marzo de 2015

Ensalada de lentejas

Una solución fácil para cuando se te ha olvidado poner las lentejas en remojo para guisarlas al día siguiente, además de un plato de dieta baja en calorías

 Ingredientes para 3 personas:

  • Un bote de lentejas cocidas
  • tres zanahorias, una de ellas para rallar
  • 1 huevo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla fresca
  • dos latas de atún al natural
  • 1 lata pequeña de aceitunas 
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 pimiento verde

Elaboración:

 Escurrimos y enjuagamos bien las lentejas para que suelten toda la "melaza" que tienen en el bote.
Las colocamos en una fuente. Picamos muy fino la cebolla, el tomate, el pimiento, la zanahoria y casi toda la lata de aceitunas. Incorporamos todo esto a la fuente con las lentejas, aliñamos con aceite, vinagre, sal y un poco de pimienta. Abrimos y mezclamos con todo ello las dos latas de atún natural. Cortamos en rodajas el huevo que previamente habremos cocido y ya estará frío para poder manipularlo.
Servimos y adornamos con un poco de zanahoria en láminas, tomate un las aceitunas restantes, en alguna ocasión le he añadido aceitunas negras en vez de verdes y el resultado es algo mejor incluso.


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