Ingredientes para 3 personas:
- Un bote de lentejas cocidas
- tres zanahorias, una de ellas para rallar
- 1 huevo
- 1 tomate
- 1 cebolla fresca
- dos latas de atún al natural
- 1 lata pequeña de aceitunas
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento verde
Elaboración:
Escurrimos y enjuagamos bien las lentejas para que suelten toda la "melaza" que tienen en el bote.Las colocamos en una fuente. Picamos muy fino la cebolla, el tomate, el pimiento, la zanahoria y casi toda la lata de aceitunas. Incorporamos todo esto a la fuente con las lentejas, aliñamos con aceite, vinagre, sal y un poco de pimienta. Abrimos y mezclamos con todo ello las dos latas de atún natural. Cortamos en rodajas el huevo que previamente habremos cocido y ya estará frío para poder manipularlo.
Servimos y adornamos con un poco de zanahoria en láminas, tomate un las aceitunas restantes, en alguna ocasión le he añadido aceitunas negras en vez de verdes y el resultado es algo mejor incluso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario