martes, 3 de marzo de 2015

Alubias con choco


Otro plato de legumbres que tiene pocas calorías. El arroz tiene por cada cazo, unas 135 calorías, las lentejas 111, los garbanzos 109 y las alubias 107. La forma de guisarlas es lo que les añade calorías de más, voy a hacerlo lo más ligero posible.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 600 gr de choco
  • 300 gr de alubias blancas (para poner en remojo)
  • sal
  • pimienta
  • una cucharadita de comino
  • Unas hebras de azafrán

 

Elaboración:

Picamos toda la verdura muy fina, la salteamos en una cazuela con el aceite justo, 3-4 cucharadas. Cuando está blandita, añadimos el choco cortado en trozos no muy grandes. Sazonamos con sal, pimienta y el comino, añadimos el azafrán y salteamos a fuego fuerte durante unos 3-4 minutos.
Enjuagamos y añadimos las alubias que previamente habremos puesto en remojo la noche anterior, agregamos agua hasta cubrir las alubias y cocemos a fuego mediano hasta que esté todo tierno. Si nos queda claro, podemos pasar un poco de caldo con unas alubias por la batidora y espesamos un poco el guiso.

Si nos servimos dos cazos, es suficiente, y sólo ingerimos unas 250-270 calorías.

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