Otro plato de legumbres que tiene pocas calorías. El arroz tiene por cada cazo, unas 135 calorías, las lentejas 111, los garbanzos 109 y las alubias 107. La forma de guisarlas es lo que les añade calorías de más, voy a hacerlo lo más ligero posible.
Ingredientes para cuatro personas:
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 600 gr de choco
- 300 gr de alubias blancas (para poner en remojo)
- sal
- pimienta
- una cucharadita de comino
- Unas hebras de azafrán
Elaboración:
Picamos toda la verdura muy fina, la salteamos en una cazuela con el aceite justo, 3-4 cucharadas. Cuando está blandita, añadimos el choco cortado en trozos no muy grandes. Sazonamos con sal, pimienta y el comino, añadimos el azafrán y salteamos a fuego fuerte durante unos 3-4 minutos.
Enjuagamos y añadimos las alubias que previamente habremos puesto en remojo la noche anterior, agregamos agua hasta cubrir las alubias y cocemos a fuego mediano hasta que esté todo tierno. Si nos queda claro, podemos pasar un poco de caldo con unas alubias por la batidora y espesamos un poco el guiso.
Si nos servimos dos cazos, es suficiente, y sólo ingerimos unas 250-270 calorías.
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