Ingredientes para 4 personas:
- 6 pencas de cardo
- 250 gr de almejas
- 12 langostinos
- una cebolla
- dos ajos
- 100 gr de tomate triturado
- una cucharadita de pimentón de la vera
- dos cucharadas de harina
- sal
- pimienta
- un vaso de vino
- un vaso de agua
Elaboración:
En primer lugar limpiamos muy bien y cocemos los cardos, si tenéis dudas mirad aquí como hacerlo, se puede usar en que viene en bolsas congelado o en botes de conserva. No es lo mismo.
En primer lugar picamos muy fina la cebolla y los dos ajos, los ponemos en la olla donde vamos a guisar, añadimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos, cuando la cebolla empieza a dorarse añadimos la harina y el pimentón, movemos para que no se queme un minuto más o menos y añadimos el tomate, sofreímos unos minutos y añadimos el vaso de vino y el de agua. Incorporamos las almejas y tapamos para ayudar a que se abran, cuando están abiertas incorporamos los cardos que hemos cocido antes y salpimentamos. Unos minutos antes de apartarlos añadimos los langostinos y dejamos que se hagan. Apartamos y servimos.
Buenos, buenos, buenos.....
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