sábado, 28 de marzo de 2015

Cardos con almejas y langostinos

Como ya sabemos limpiar cardos, vamos a ponerlo en práctica.

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 pencas de cardo
  • 250 gr de almejas
  • 12 langostinos
  • una cebolla
  • dos ajos
  • 100 gr de tomate triturado
  • una cucharadita de pimentón de la vera
  • dos cucharadas de harina
  • sal
  • pimienta
  • un vaso de vino
  • un vaso de agua

Elaboración:

 En primer lugar limpiamos muy bien y cocemos los cardos, si tenéis dudas mirad aquí como hacerlo, se puede usar en que viene en bolsas congelado o en botes de conserva. No es lo mismo.

En primer lugar picamos muy fina la cebolla y los dos ajos, los ponemos en la olla donde vamos a guisar, añadimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos, cuando la cebolla empieza a dorarse añadimos la harina y el pimentón, movemos para que no se queme un minuto más o menos y añadimos el tomate, sofreímos unos minutos y añadimos el vaso de vino y el de agua. Incorporamos las almejas y tapamos para ayudar a que se abran, cuando están abiertas incorporamos los cardos que hemos cocido antes y salpimentamos. Unos minutos antes de apartarlos añadimos los langostinos y dejamos que se hagan. Apartamos y servimos.
Buenos, buenos, buenos.....

 

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