jueves, 11 de diciembre de 2014

Setas con almejas al ajillo

Esta noche no sabía que hacer, ayer tarde compré unas setas y pensaba hacerlas con jamón, pero eso lo hago bastante a menudo, así que he innovado un poco y he buscado por el frigorífico y me ha salido esto.

Ingredientes para 3-4 personas:

- 1/2 Kg. de setas,
- 4 dientes de ajo.
- Algo menos de medio puerro.
- 1/4 kg de almejas.
- Un vasito de vino.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Preparación:


Picamos muy fino los ajos, los ponemos a dorar.












Cuando estén casi dorados, añadimos el puerro cortado un juliana también muy fina.












Añadimos un poco de perejil picado y salamos.
Esperamos a que acabe de pochar.









Previamente habremos lavado y cortado las setas en trozos medianos, las añadimos a sofrito anterior y salteamos.


 Añadimos un vasito de vino, agua no hará falta ya que las setas sueltan bastante. Tras unos 5-7 minutos, comprobamos de sal y en su caso rectificamos.












Tenía las almejas limpias y congeladas, las añadimos directamente del congelador.




Tapamos y dejamos otros 5 minutos para que vayan abriéndose.




 Emplatamos......

Resultado: Exquisitas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario