miércoles, 10 de diciembre de 2014

Habas con choco

Hoy voy a preparar un plato típico de la provincia de Huelva.

Ingredientes:

- 1 kg. de chocos
- 1 kg. de habas frescas (yo he usado unas que congelé este verano)
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- 3 dientes de ajo
- Un vaso de vino blanco.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra, depende de la cantidad de cebolla, si hace falta se añade un poquito mas.
- 1/2 litro de agua
- Pimentón de la vera, 1 cucharadita
- Laurel, 2 hojas
- Comino molido, 1/2 cucharadita.


Preparación:

Limpiamos los chocos y los cortamos en trozos pequeños, salamos y reservamos. (mientras más fresco sea el choco, mejor nos saldrá el guiso) 





Pelamos la cebolla y la picamos muy finita. 








  












 



Se calienta el aceite en una sartén o cazuela y echamos los trozos de cebolla, los sofreímos en con un poco de sal. Se hace a fuego lento para que no se queme la cebolla y tome sabor.






 Cuando esté pochada y se vea transparente, será señal de que está en su punto. Añadimos a la sartén  una cucharadita de pimentón de la vera y media cucharadita de comino molido. 
 
 Removemos a fuego lento hasta que esté en su punto.






Incorporamos los trozos de choco y las habas en la cacerola o cazuela y añadimos una copa de vino blanco.





 Se rehogan durante unos cinco minutos a fuego lento hasta saltearlos.







 
 
Echamos un par de vasos de agua y dejamos cocer un buen rato hasta que los veamos tiernos. Rectificamos el punto de sal y servimos.








 




Buen provecho.


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