viernes, 19 de diciembre de 2014

Merluza en Salsa


Hoy toca pescado. En concreto merluza, he aprovechado que han traído una merluza bastante aceptable a mercado y he pedido que me la troceen. He reservado la cola y la cabeza para hacer en otro momento una sopa de pescado, y los trozos con mejor presentación para este plato.










Ingredientes para 5 personas

Una cebolla mediana
Dos ajos
Aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de harina
Una cucharadita de pimentón dulce
Unas hebritas de azafrán
Sal, una pizca
Merluza 750 gr
Caldo de pescado
Almejas

Elaboración:

Preparamos un sofrito a base de cebolla y ajo, esperamos que se poche,

cuando la cebolla llegue a ponerse transparente añadimos una cucharadita de harina y removemos para evitar que se queme, si nos ocurriese esto la salsa nos resultaría amargosa. Añadimos como medio litro de caldo de pescado, que habremos hecho con los restos de merluza o bien con una pastilla de caldo (algo bastante socorrido y que no está mal)
Incorporamos unas hebritas de azafrán y la cucharadita de pimentón. Dejamos a fuego medio durante unos cinco minutos. 


A continuación incorporamos la merluza y un puñadito de almejas. 










Dejamos también a fuego medio durante unos díez minutos, quizás algo menos, es cuestión de ver como va quedando la merluza.

Servimos.

Podemos añadir también unas gambas o bien unos langostinos. Es cuestión de gustos, pero nada más que así ya está rica.

En vez de merluza también podemos usar cazón, el resultado es igual de bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario