
Hoy toca pescado. En concreto merluza, he aprovechado que han traído una merluza bastante aceptable a mercado y he pedido que me la troceen. He reservado la cola y la cabeza para hacer en otro momento una sopa de pescado, y los trozos con mejor presentación para este plato.
Ingredientes para 5 personas
Una cebolla mediana
Dos ajos
Aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de harina
Una cucharadita de pimentón dulce
Unas hebritas de azafrán
Sal, una pizca
Merluza 750 gr
Caldo de pescado
Almejas
Elaboración:
Preparamos un sofrito a base de cebolla y ajo, esperamos que se poche,
Incorporamos unas hebritas de azafrán y la cucharadita de pimentón. Dejamos a fuego medio durante unos cinco minutos.
Dejamos también a fuego medio durante unos díez minutos, quizás algo menos, es cuestión de ver como va quedando la merluza.
Servimos.
Podemos añadir también unas gambas o bien unos langostinos. Es cuestión de gustos, pero nada más que así ya está rica.
En vez de merluza también podemos usar cazón, el resultado es igual de bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario