viernes, 26 de diciembre de 2014

Bacalao al ajoarriero

Ingredientes para 6 personas:

  •  1 kg de bacalao en salazón. Dependiendo del grosor, lo tenemos entre día y medio y dos días para los más gruesos. Cambiamos el agua cada 6-8 horas.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Pimientos de piquillo
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 trocito de guindilla.

Elaboración:

Previamente elaboraremos una salsa de tomate casera con 1,2  kg. de tomates rojos maduros, una de cebolla no muy grande cortada en juliana, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, orégano , una hoja de laurel y una cucharadita de azúcar).

 Con 2 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla y los pimientos troceados muy finos, reservamos cuando estén pochados. 

Este tercer paso debería hacerse en una cazuela de barro, pero creo que para inducción no hay tal cosa, así que me conformo con una cacerola en condiciones, en ella, con 2 cucharadas de aceite de oliva doramos los ajos a láminas y los apartamos. 

Ponemos el bacalao, que habremos desmigado, eliminado la piel y las espinas y movemos la olla continuamente para que éste suelte la gelatina.Cuando lo haga, añadimos los ajos, el sofrito de cebolla y pimientos, las tiras de pimientos de piquillo y al final la salsa de tomate y la guindilla.




Cocemos unos minutos todo y servimos a la mesa, en este caso lo he acompañado de unas patatas fritas.

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