lunes, 29 de diciembre de 2014

Menestra con ternera

Hoy os voy a mostrar un plato bastante completo, fácil de hacer y económico. Además, ya que nos metemos en la cocina, vamos a hacer algo mas para aprovechar otro día, lo guardamos en tupper, congelamos y tenemos otro almuerzo. Vamos a usar una carne magra de ternera. La verdura sería ideal que fuera fresca, pero esto encarece bastante el plato y además también pretendemos ahorrar tiempo, para ello vamos a usar verdura congelada. 


Ingredientes para 6 personas

500 gr. de Ternera
1 bolsa de menestra de verdura congelada
200 gr. de guisantes congelados
Unos granos de pimienta negra
Un vaso de vino
4-5 ajos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Laurel
Agua

Elaboración:

Troceamos la carne de ternera si no lo han hecho en la carnicería y reservamos.


Ponemos a calentar en una cacerola unas 5-6 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos laminados. Esperamos que se doren, si se pasan van a amargar mucho.


Añadimos la ternera y salpimentamos.


Cuando empieza a dorarse la ternera incorporamos un vaso grande de vino blanco. Como la hemos cortado en trozos pequeños y no demasiado gruesos dejamos cocer unos diez minutos.

Como vamos a usar una bolsa de menestra congelada, vamos a añadirle un poco mas de verdura, en concreto unas zanahorias frescas, y algo mas de guisantes. Agregamos también unos 10-20 granos de pimienta negra.


Ahora vertemos el contenido de la bolsa de menestra a la cazuela, y añadimos una hoja de laurel.


Si no vamos a congelar parte de la menestra, podemos añadirle unos daditos de patata. En caso contrario mejor no usarla. 














Completamos hasta casi cubrir la menestra de agua. Comprobamos de sal y rectificamos en su caso.


En unos 40 minutos puede estar finalizado, como he comentado antes al estar la ternera cortada a taquitos finos, no debe necesitar mas tiempo.

Emplatamos y servimos.

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