Ahora que estamos en tiempo de hongos y ya está haciendo algo de frío vamos a preparar un arroz caldoso.
Es un plato sin complicación alguna.
Ingredientes para 4 personas:
- 200 grs, de arroz, yo he utilizado uno especial para platos caldosos.
- 200 grs de níscalos
- Una cebolla pequeña, unos 50-70 grs.
- Dos zanahorias
- Un diente de ajo
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de tomate frito.
- Agua
- Sal
- Pimentón de la vera
- Azafrán
Preparación:

Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria bien finos.
salteamos durante unos cinco minutos.
Una vez salteado añadimos la cucharada de tomate y las setas ya troceadas, añadimos un poco de sal y seguimos salteando.
A los diez minutos añadimos una pizca, algo menos de media cucharadita, de pimentón.

Removemos durante un momento y añadimos el agua,un litro, y una cucharadita de sal, cocemos a fuego medio durante 8-10 minutos.
Probamos, rectificamos si es necesario, añadimos el arroz e incorporamos el azafrán en hebra.

Transcurrido este tiempo servimos, no se debe dejar reposar ya que el arroz perdería su punto.
Buen provecho!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario