sábado, 20 de diciembre de 2014

Arroz caldoso con setas


Ahora que estamos en tiempo de hongos y ya está haciendo algo de frío vamos a preparar un arroz caldoso.

Es un plato sin complicación  alguna.

Ingredientes para 4 personas:


  • 200 grs, de arroz, yo he utilizado uno especial para platos caldosos.
  • 200 grs de níscalos
  • Una cebolla pequeña, unos 50-70 grs.
  • Dos zanahorias
  • Un diente de ajo
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de tomate frito.
  • Agua
  • Sal
  • Pimentón de la vera
  • Azafrán

Preparación:

Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria bien finos.



salteamos durante unos cinco minutos.







 Una vez salteado añadimos la cucharada de tomate y las setas ya troceadas, añadimos un poco de sal y seguimos salteando.

 A los diez minutos añadimos una pizca, algo menos de media cucharadita, de pimentón.
















Removemos durante un momento y añadimos el agua,un litro, y una cucharadita de sal, cocemos a fuego medio durante 8-10 minutos.



Probamos, rectificamos si es necesario, añadimos el arroz e incorporamos el azafrán en hebra.

 Este tipo de arroz está en su punto en unos 14-15 minutos.



Transcurrido este tiempo servimos, no se debe dejar reposar ya que el arroz perdería su punto.

Buen provecho!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario