domingo, 7 de diciembre de 2014

Pollo a la sal con naranja

El pollo es un alimento que está permitido en casi todas las dietas por el bajo contenido en grasas, su elaboración es sencilla y aunque parezca que puede salir muy salado no es así, sólo asimila la sal necesaria y está en su punto.

Para ello necesitamos:

Un pollo entero, bien limpio.
Un kilo de sal para horno
Una naranja, o un limón.
3-4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra, romero, tomillo, perejil. y alguna otra hierba que te guste.

 Encendemos el horno a 200º. Cubrimos la bandeja de horno con papel aluminio y cubrimos con la sal, colocamos el pollo en ella, al que previamente le habremos quitado la grasa sobrante e introducido los dientes de ajo y la naranja en dos mitades. 
Lo pintamos con una mezcla de aceite y las hierbas que anteriormente hemos mencionado.

 Pasados 30 minutos, comprobamos y volvemos a pintarlo con la mezcla de aceite anterior. Dejamos otros 30 minutos en el horno
 Pasado este tiempo lo sacamos y servimos, podemos hacerlo con una base de patatas panadera, o bien con unas patatas bastón.

 Es un plato que no tiene ninguna dificultad, no siendo necesario estar encima de él para supervisarlo, con comprobar de vez en cuando es suficiente.






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