Para ello necesitamos:
Un pollo entero, bien limpio.
Un kilo de sal para horno
Una naranja, o un limón.
3-4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra, romero, tomillo, perejil. y alguna otra hierba que te guste.
Encendemos el horno a 200º. Cubrimos la bandeja de horno con papel aluminio y cubrimos con la sal, colocamos el pollo en ella, al que previamente le habremos quitado la grasa sobrante e introducido los dientes de ajo y la naranja en dos mitades.
Lo pintamos con una mezcla de aceite y las hierbas que anteriormente hemos mencionado.
Pasados 30 minutos, comprobamos y volvemos a pintarlo con la mezcla de aceite anterior. Dejamos otros 30 minutos en el horno
Pasado este tiempo lo sacamos y servimos, podemos hacerlo con una base de patatas panadera, o bien con unas patatas bastón.
Es un plato que no tiene ninguna dificultad, no siendo necesario estar encima de él para supervisarlo, con comprobar de vez en cuando es suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario