lunes, 1 de junio de 2015

Ensalada de lombarda con manzana

Después de tantas fiestas hoy toca un plato muy sencillo, nos va muy bien para acompañar una carne plancha.

Ingredientes para dos personas:

  • 500 gr. de lombarda
  • una manzana
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre

Elaboración:

Ponemos una olla con agua a hervir. Mientras tanto, picamos muy fina la lombarda y cuando el agua llegue a punto de ebullición la incorporamos a la olla, añadimos un poco de sal y cuando vuelva a hervir la dejamos 5 minutos. Apartamos, escurrimos y la dejamos escurrir.
Mientras descorazonamos, pelamos y picamos una manzana, a mi me gusta un poco ácida, hay quien preferirá que sea algo más dulce, sobre gustos....

Cuando esté fría la lombarda añadimos la manzana y aliñamos con un poco de vinagre, aceite y sal. Se puede también hacer un sofrito de ajos y aliñarla en vez de lo anterior.

Como he dicho al principio está muy bien para acompañar un pollo a la plancha.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario