miércoles, 3 de junio de 2015

Salmorejo de espárragos

Como ya llevamos unos días de calor, vamos a empezar a preparar platos fresquitos.
Hoy Salmorejo de espárragos.
He visto recetas para todos los gustos, hay a quien le gusta con más espárragos blancos que verdes, otros quieren mayoría de verdes, otros bastante más pan, o más aceite, yo he probado esta y nos ha gustado bastante.

Ingredientes para 4 personas:

  •  una lata de espárragos blancos (230 gr)
  • dos latas de espárragos verdes  (200 gr. cada una)
  • 80 gr. de pan asentado
  • un diente de ajo.
  •  media cucharadita de sal
  • 20 gr. de vinagre.
  • una lata de atún
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Un huevo duro

 

Elaboración:


 En el vaso de la batidora echamos la lata de espárragos blancos sin caldo, las dos de verdes con su caldo, el huevo duro, la sal, el ajo y el vinagre. Batimos hasta que quede bien suave, cuando tengamos la mezcla bien batida añadimos el pan desmigado y volvemos a batir hasta conseguir la textura deseada, cuando esté con la textura que queremos añadimos el aceite poco a poco para que vaya emulsionando y servimos adornado con unos trocitos de bonito del norte, hay a quien la gusta con huevo y jamón como el salmorejo tradicional, pero el atún o bonito le da un toque especial.
 
 Le he añadido unas aceitunas negras y unas puntas de espárragos blancos como guarnición además del bonito.




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