Hoy era uno de los días en que no sabía que preparar para comer, encontré un bote de alubias blancas cocidas y me decidí a hacer una ensalada, aquí está el resultado. Espero que os guste, es muy rápido de elaborar y dificultad cero.
Ingredientes para tres personas:
- Un bote de alubias blancas Luengo. (Es una de las mejores)
- Una cebolla mediana
- Un pimiento verde
- Dos trozos de pimiento del piquillo o bien pimiento morrón.
- Unos 150 gr. de bonito del norte.
- Aceite de oliva virgen extra, en este caso ha sido "Molino de Benamejí"
- Vinagre
- Sal
- Un huevo duro
- 12 gambas blancas de Huelva

Elaboración:
Escurrimos y enjuagamos las alubias para que suelten la melaza que las conserva. Picamos muy fina la verdura y se la añadimos a las alubias, aliñamos con aceite vinagre y sal y movemos. añadimos el bonito de norte en trozos no muy pequeños. Cortamos el huevo duro en rodajas y lo incorporamos a la ensalada, pelamos las gambas y las añadimos también. Picamos una ramita de perejil fresco y lo repartimos por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario