domingo, 21 de junio de 2015

Alubias blancas en ensalada

Hoy era uno de los días en que no sabía que preparar para comer, encontré un bote de alubias blancas cocidas y me decidí a hacer una ensalada, aquí está el resultado. Espero que os guste, es muy rápido de elaborar y dificultad cero.

Ingredientes para tres personas:

  • Un bote de alubias blancas Luengo. (Es una de las mejores)
  • Una cebolla mediana
  • Un pimiento verde
  • Dos trozos de pimiento del piquillo o bien pimiento morrón.
  • Unos 150 gr. de bonito del norte.
  • Aceite de oliva virgen extra, en este caso ha sido "Molino de Benamejí"
  •  Vinagre
  • Sal
  • Un huevo duro
  • 12 gambas blancas de Huelva  

 Elaboración:

Escurrimos y enjuagamos las alubias para que suelten la melaza que las conserva. Picamos muy fina la verdura y se la añadimos a las alubias, aliñamos con aceite vinagre y sal y movemos. añadimos el bonito de norte en trozos no muy pequeños. Cortamos el huevo duro en rodajas y lo incorporamos a la ensalada, pelamos las gambas y las añadimos también. Picamos una ramita de perejil fresco y lo repartimos por encima. 

La pinta es muy buena, el sabor también....... ya me contaréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario