lunes, 25 de mayo de 2015

Arroz vaporizado con champiñones


 Para esta receta voy a usar arroz vaporizado. Este es un tipo de arroz que ha sido sometido a un proceso por el cual se le elimina la cáscara y gran parte del almidón, por lo que no absorbe prácticamente grasa y además no suele pasarse y queda bastante suelto. También voy a utilizar champiñones de lata, no tenía a mano naturales y estos no han quedado nada mal.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gr. de arroz vaporizado
  • una lata mediana de champiñon en conserva
  • un pimiento verde
  • un pimiento rojo
  • dos ajos
  • 100 gr. de cebolla
  • caldo de verdura
  • sal
  • pimienta
  • azafrán
  • una pizca de cúrcuma

Elaboración:

En una sartén con cuatro cucharadas de aceite sofreímos la cebolla, los pimientos y el ajo, todo ello picado muy fino.
Cuando el sofrito esté casi hecho, añadimos los champiñones que habremos partido, pero no demasido finos. Salpimientamos y salteamos todo junto unos minutos. Incorporamos el arroz, la pizca de cúrcuma, el azafrán y el doble de caldo de verdura que de arroz. Este tipo de arroz admite que se le añada agua posteriormente sin problema. Probamos de sabor y si es necesario volvemos a salpimentar. En unos 18-20 minutos está listo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario