Para esta receta voy a usar arroz vaporizado. Este es un tipo de arroz que ha sido sometido a un proceso por el cual se le elimina la cáscara y gran parte del almidón, por lo que no absorbe prácticamente grasa y además no suele pasarse y queda bastante suelto. También voy a utilizar champiñones de lata, no tenía a mano naturales y estos no han quedado nada mal.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de arroz vaporizado
- una lata mediana de champiñon en conserva
- un pimiento verde
- un pimiento rojo
- dos ajos
- 100 gr. de cebolla
- caldo de verdura
- sal
- pimienta
- azafrán
- una pizca de cúrcuma
Elaboración:
En una sartén con cuatro cucharadas de aceite sofreímos la cebolla, los pimientos y el ajo, todo ello picado muy fino.
Cuando el sofrito esté casi hecho, añadimos los champiñones que habremos partido, pero no demasido finos. Salpimientamos y salteamos todo junto unos minutos. Incorporamos el arroz, la pizca de cúrcuma, el azafrán y el doble de caldo de verdura que de arroz. Este tipo de arroz admite que se le añada agua posteriormente sin problema. Probamos de sabor y si es necesario volvemos a salpimentar. En unos 18-20 minutos está listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario