domingo, 14 de junio de 2015

Judías verdes con tomate

Un plato muy sencillo y que como casi todos los que pongo intento que sean fáciles de elaborar y con pocas calorías.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 750 gr. de judías verdes (de la Huerta de Vicente)
  • Dos cebollas medianas, también de la Huerta de Vicente.
  • Dos ajos
  • Dos tomates, aproximadamente 500 gr. (Vicente todavía no tiene, todo llegará y nos hartaremos de tomates).
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta

 Elaboración:


Picamos muy fina la cebolla y los ajos, los ponemos a pochar a fuego lento en una cacerola con un fondo de aceite, unas 4 o 5 cucharadas, simplemente que esté cubierto el fondo. 







 


Cuando esté sofrita esta mezcla,  añadimos las judías troceadas que habremos despuntado y si hubiera sido necesario deshebrado, en este caso sólo se despuntaron ya que no tenían hebras.






 


 Incorporamos también los tomates que habremos pelado y partido en cuadraditos no muy grandes, esta es la gracia de la presentación, que se vean trocitos de tomate. Para contrarrestar la posible acidez del mismo le añadimos una cucharadita de azúcar. 




 

Salpimentamos, lo mezclamos todo bien y tapamos la cazuela para que las verduras se vayan haciendo en su jugo. Comprobamos de vez en cuando ya que el tomate es propenso a pegarse en el fondo, y movemos con frecuencia para evitar que se queme. 







 Una vez reducida la salsa, comprobamos y si es necesario salpimentamos de nuevo con cuidado de no pasarse con la sal.

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