Ingredientes para 4 personas:
- 1,5 kg de calabacín (por supuesto de la Huerta de Vicente)
- 1 cebolla (a ser posible también la Huerta de Vicente)
- 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 4 huevos
Elaboración:
Picamos muy finamente la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar. Mientras se están pochando pelamos y picamos en cuadraditos el calabacín. Cuando la cebolla esté pochada lo añadimos y salpimentamos. Cuando haya perdido al agua y esté hecho lo apartamos.
En un bol batimos los huevos y vamos añadiendo la mezcla de calabacín y cebolla hasta conseguir la textura adecuada, si ponemos poco, hay mucho huevo, si nos pasamos se queda sólo calabacín. Cuando lo tengamos, ponemos una sartén al fuego con cuatro o cinco cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos la mezcla y ponemos a fuego medio-bajo, para que no se queme y se vaya haciendo poquito a poco, movemos la sartén a menudo para evitar que se pegue y comprobar el estado de cocción cuando calculemos que está lo bastante hecha por abajo, le damos la vuelta con cuidado con una tapadera y volvemos a ponerla hasta que esté en su punto.
¿Cuál es el punto?. Dependen de cada uno, a mí no me gusta que se vea el huevo muy claro, tampoco que sea una masa compacta. Lo dicho, depende de las preferencias de cada uno.
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