Este tarde la he hecho y hace un ratito cuando se ha enfriado se le ha echado el azúcar glass.
A ver si veis cuál es:
Vamos a empezar:
Ingredientes:
- 200 grs. de galletas maría o similar.
- 130 gramos de chocolate fondant en trozos.
- 3 yemas de huevo (o un brik pequeño de nata).
- 40 grs. de azúcar.
- 100 grs. de mantequilla.
- 20-30 grs. de nueces en mitades, o almendras.
- Azúcar glass para espolvorear.
Preparación: (En thermomix tm31)
- Ponemos en el vaso 170 grs de galletas, el resto se reserva, se trituran 10 segundos, velocidad 5. Se retira del vaso y reservamos (yo le daría otros 5-10 segundos mas).
Se retira el film y se sirve cortado en rodajas.
Yo creo que le viene mejor el nombre de Morcilla de Chocolate.
No es necesario hacerlo en Thermomix, para fundir el chocolate con la nata, se puede hacer en el microondas, con cuidado de que no se queme el chocolate, hacedlo poquito a poco.
Visto por la red:
"Es un pastel típico portugués. Salami de chocolate"
"Es un postre típico italiano y su nombre es "Salame di Re" (salami del Rey)"
"Salame di cioccolato!!! y es de Sicilia."
Reservamos en el frigorífico hasta
que esté firme (3-4 horas)
que esté firme (3-4 horas)
Cuando esté frío se espolvorea con azúcar glass y se vuelve a envolver en el film, apretando con las manos para que el azúcar se peque y haga el efecto de la piel del salchichón.
Se retira el film y se sirve cortado en rodajas.
Yo creo que le viene mejor el nombre de Morcilla de Chocolate.
No es necesario hacerlo en Thermomix, para fundir el chocolate con la nata, se puede hacer en el microondas, con cuidado de que no se queme el chocolate, hacedlo poquito a poco.
Visto por la red:
"Es un pastel típico portugués. Salami de chocolate"
"Es un postre típico italiano y su nombre es "Salame di Re" (salami del Rey)"
"Salame di cioccolato!!! y es de Sicilia."
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