miércoles, 26 de noviembre de 2014

Morcillo de Ternera estofado.

Hoy voy a mostraros una receta de carne estofada. He escogido la ternera pues me gusta mucho en casi todas sus formas de presentación y en este caso estofada, ya que parece que con el tiempo que entra y como estaba la tarde apetecía un plato algo consistente para la comida de mañana.
No es demasiado pesada, ya que no lleva grasa alguna, únicamente un poco de aceite, lo demás es bastante "light", siempre y cuando mañana cuando llegue la hora de la comida no se me ocurra freír unas patatas o bien "paja" o a daditos, depende de si queda salsa o no.Vamos a empezar. 


INGREDIENTES:

Lo he hecho para dos personas, es cuestión de ajustarla a vuestras necesidades.
  • 1/2 kg. de morcillo de ternera.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Una zanahoria mediana
  • Cebolla unos 100 grs.
  • Aceite de Oliva virgen extra, unos 70-80 ml
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta
  • Sal
  • Tomillo
  • Perejil
Se puede hacer en una olla rápida, tardaría unos 30 minutos. Yo lo he hecho en una olla normal, durante unas dos horas a fuego medio.

Elaboración:

Introducimos la carne en la olla y la salpimentamos, luego la cebolla en varios trozos, la zanahoria cortada a rodajitas, los dientes de ajo, el aceite, el vino, el pimentón, el tomillo y el laurel. Vamos removiendo de vez en cuando procurando que no se quede sin salsa, para lo que se le añade agua cuando sea necesario, pero siempre en pequeñas cantidades.














 Cuando veamos que la carne ya está tierna, dejamos reducir la salsa.


Emplatamos y ya está..... a chuparse los dedos, bueno, si podéis hacedlo con un poco de pan, o como indiqué al principio, unas "patatitas fritas".



Al final me he decidido por cocer en el microondas unas patatas para acompañar al morcillo para que no sea tan simplón...






No hay comentarios:

Publicar un comentario