Ella lo hacía en la olla rápida, a mi no me gusta, prefiero hacerlo a "su amor".
Ingredientes:
- 1 kg. de calamares
- 1/2 kg. de zanahorias
- Una cebolla mediana-grande
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Laurel
- Vino blanco
- Sal al gusto
- Arroz


Limpiamos los calamares, procuramos dejarles la piel, pues le va a dar sabor y color a la receta, los partimos a rodajitas.
Picamos la cebolla bien finita, añadimos los dos ajos y dejamos que se pochen en un recipiente con 3 cucharadas de aceite de oliva, añadimos un poco de sal.
En cazo aparte ponemos a cocer las zanahorias, para luego añadirlas, ya prácticamente hechas, cuando echemos los calamares a la cazuela.
Cuando la cebolla esté ya bastante pochadita incorporamos las zanahorias, los calamares y un par de hojas de laurel, salpimentamos al gusto.
Añadimos un buen vaso de vino y dejamos reducir a fuego medio durante unos 20-25 minutos, probamos y rectificamos si es necesario.
Aparte preparamos un arroz blanco, si quieres puede usar un basmati, que aporta también su sabor.
Colocamos los calamares alrededor del arroz desmoldado y a comer........
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