jueves, 20 de noviembre de 2014

Corona de calamares

Este es un plato que me trae muchos recuerdos, lo hacía mi madre.
Ella lo hacía en la olla rápida, a mi no me gusta, prefiero hacerlo a "su amor".

Ingredientes:

  • 1 kg. de calamares
  • 1/2 kg. de zanahorias
  • Una cebolla mediana-grande
  • 2 dientes de ajo
  •  Aceite de oliva virgen extra
  • Laurel
  • Vino blanco
  • Sal al gusto
  • Arroz



Elaboración:

Limpiamos los calamares, procuramos dejarles la piel, pues le va a dar sabor y color a la receta, los partimos  a rodajitas.
Picamos la cebolla bien finita, añadimos los dos ajos y dejamos que se pochen en un recipiente con 3 cucharadas de aceite de oliva, añadimos un poco de sal.
En cazo aparte ponemos a cocer las zanahorias, para luego añadirlas, ya prácticamente hechas, cuando  echemos los calamares a la cazuela.

Cuando la cebolla esté ya bastante pochadita incorporamos las zanahorias, los calamares y un par de hojas de laurel, salpimentamos al gusto. 
Añadimos un buen vaso de vino y dejamos reducir a fuego medio durante unos 20-25 minutos, probamos y rectificamos si es necesario.

Aparte preparamos un arroz blanco, si quieres puede usar un basmati, que aporta también su sabor.

Colocamos los calamares alrededor del arroz desmoldado y a comer........



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