miércoles, 1 de julio de 2015

Pollo al ajillo con ajo negro

 Este es el tradicional Pollo al ajillo, pero añadiéndole 5 ajos negros ecológicos. El aspecto es mejorable, pero el sabor que le da el ajo negro es fabuloso.

 Ingredientes para cuatro personas:

  • Medio pollo grandecito
  • Dos cabezas de ajos
  • 5 ajos negros
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Azafrán en hebra
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Separamos los ajos de las cabezas sin pelarlos y los incorporamos a la cacerola que ya tenemos al fuego con una capa de aceite de oliva que le cubra el fondo. Cuando estén dorados los apartamos para evitar que se deshagan.
En el mismo aceite echamos el pollo que habremos troceado al gusto. Salpimentamos y dejamos dorar un poco. Añadimos un vasito de vino blanco y el azafrán en hebra.






Incorporamos también los cinco ajos negros bastante troceados para que se deshagan poco a poco y vayan incorporando a la carne ese sabor intenso pero no tan fuerte y picante como el ajo natural.

 

 Como he mencionado antes, el aspecto no es bonito, pero compensa.

Cuando haya reducido bastante y la carne esté casi hecha, añadimos los ajos que apartamos al principio para que no se deshagan.


Podemos servir acompañado de unas patatas fritas a cuadraditos que habremos puesto en el fondo de la fuente para volcar por encima la carne con la salsa y que se empapen un poco.

¡Tuvo un éxito rotundo!









No hay comentarios:

Publicar un comentario