Ingredientes para cuatro personas:
- Medio pollo grandecito
- Dos cabezas de ajos
- 5 ajos negros
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Azafrán en hebra
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:

En el mismo aceite echamos el pollo que habremos troceado al gusto. Salpimentamos y dejamos dorar un poco. Añadimos un vasito de vino blanco y el azafrán en hebra.

Incorporamos también los cinco ajos negros bastante troceados para que se deshagan poco a poco y vayan incorporando a la carne ese sabor intenso pero no tan fuerte y picante como el ajo natural.
Como he mencionado antes, el aspecto no es bonito, pero compensa.
Cuando haya reducido bastante y la carne esté casi hecha, añadimos los ajos que apartamos al principio para que no se deshagan.
Podemos servir acompañado de unas patatas fritas a cuadraditos que habremos puesto en el fondo de la fuente para volcar por encima la carne con la salsa y que se empapen un poco.
¡Tuvo un éxito rotundo!

No hay comentarios:
Publicar un comentario