Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr. de arroz
- una lata pequeña de aceitunas rellenas
- una lechuga
- bonito de norte
- dos huevos
- 6 dientes de ajo
- aceite
- vinagre
- sal
Elaboración:
Ponemos al fuego una olla con agua, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y dos cucharadas de aceite. Cuando empiece a hervir añadimos un cucharadita de sal y el arroz.
Dejamos hacerse durante unos 15 minutos (depende del arroz) es conveniente que no se pase para que no se apelmace.
Mientras tanto, pelamos y picamos muy finos los otros dientes de ajo, reservamos, troceamos muy fina y dejamos en agua 6 hojas de lechuga.
Cuando el arroz esté en su punto retiramos y ponemos a escurrir, enjuagamos para que quede más suelto.
Ponemos en la sartén 4 cucharadas de aceite y los ajos picados, cuando empiecen a dorar añadimos el arroz y salteamos durante unos cinco minutos. Apartamos y dejamos enfriar un poco en la fuente que que vayamos a usar.
Mientras tanto hacemos una tortilla francesa de dos huevos y reservamos.
Una vez frío en arroz, cortamos las aceitunas en rodajas y las incorporamos a la fuente, añadimos también el bonito del norte troceado, la tortilla cortada a trocitos y aliñamos con aceite, vinagre y sal. Ponemos a enfriar en el frigorífico y sacamos un poco antes de usar.
Servimos acompañada de la lechuga picada muy fina.
Podemos añadir a la ensalada, otras veces lo he hecho, una anchoas en salazón troceadas y unos taquitos de jamón york, pero esta vez he preferido algo más ligero.

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