Ingredientes para cuatro personas:
- 300 gr. de arroz (el redondo viene muy bien para este plato pero no me quedaba y he usado un Nomen normal)
- 4 calamares
- 8 almejas grandes
- Unas 20 almejas pequeñas
- 250 gr. de gambas
- 1 cebolla de unos 150 gr.
- 1 ajo
- 1 pimiento verde troceado
- 1 pimiento rojo troceado
- 1 tomate mediano
- Media pastilla de caldo de pescado
- Una pizca de azafrán en hebra
- Una pizca de pimentón dulce
- Algo menos de una pizca, casi nada, de cúrcuma.
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- 1 litro de agua
- Un vasito pequeño de vino
Elaboración:



Mientras se hace el caldo vamos limpiando y troceando los calamares que pondremos a saltear en otra sartén aparte, cuando lleven 3 minutos añadimos un poco de vino y dejamos que reduzca.
Cuando el sofrito de verduras esté hecho añadimos los calamares con el "caldito" de su cocción y dejamos hacer unos minutos.
A contiunación añadimos el arroz y salteamos a fuego vivo durante un minuto. En este proceso algunas recetas indican que se añada otro chorreón de vino para conseguir mejor sabor, yo lo he hecho. Una vez evaporado le añadimos el caldo, el azafrán y la cúrcuma.
Cocemos a fuego medio-alto diez minutos, pasado este tiempo añadimos las almejas y las gambas, comprobamos de sal y dejamos otros cinco minutos a fuego medio-bajo. Apartamos y dejamos reposar cinco minutos.....
No ha quedado nada!! Bueno, han quedado las conchas de las almejas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario