jueves, 7 de mayo de 2015

Pollo en salsa de puerros y tomate

Hoy una receta como casi todas las que suelo hacer, sencilla.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Una pechuga de pollo entera
  • Dos puerros
  • Una cebolla
  • Un tomate maduro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de azafrán en hebra
  • Un vaso de vino blanco

Elaboración: 

Picamos la cebolla muy fina y la ponemos en una cacerola a pochar, entre tanto, vamos picando los puerros también finamente. Los incorporamos cuando esté hecha la cebolla y esperamos que se poche bien, reservamos.



 
En la misma cacerola  echamos cuatro cucharadas de aceite, añadimos el pollo troceado y salpimentamos. Cuando empiece a dorar incorporamos el tomate que previamente habremos picado


 


Cuando el tomate esté reducido con aspecto de salsa, añadimos la cebolla y el puerro que teníamos reservado y un vaso de vino, dejamos que reduzca el vino, comprobamos de sal y pimienta y rectificamos si es necesario. 




 Servimos, ¡que aproveche!






No hay comentarios:

Publicar un comentario