martes, 21 de abril de 2015

Arroz blanco con acelgas

Este es un plato para acompañar a una carne, por ejemplo una pechuga plancha.

Ingredientes para dos personas:

  • 4 ajos
  • Dos puñados de arroz por persona
  • Perejil
  • Sal 
  • Aceite
  • Laurel

Elaboración:

En una cacerola  con agua hirviendo añadimos dos ajos pelados, una hoja de laurel, un chorreón de aceite de oliva y el arroz. Lo cocemos durante el tiempo que nos recomiende el fabricante, en este caso lo hemos tenido 15 minutos. Lo ponemos a escurrir y reservamos.

En una sartén, a la que habremos añadido dos cucharadas de aceite, incorporamos los otros dos ajos picados muy finos con unas ramitas de perejil también troceado. Antes de que lleguen a dorarse demasiado añadimos el arroz que tenemos reservado. Movemos y salpimentamos. Añadimos las acelgas que también habremos hervido antes y removemos durante unos minutos y ya tenemos el acompañamiento para cualquier plato de carne plancha.






No hay comentarios:

Publicar un comentario