lunes, 13 de abril de 2015

Calabaza "esparragá"

Plato poco habitual.

Ingredientes para dos personas:

  • 500-600 gr de Calabaza
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Ajo
  • Comino
  • Pimentón dulce de la vera

Elaboración:

Cortamos la calabaza sin pelar, raspando un poco la cáscara (para que no se deshaga al cocer), le quitamos las semillas y la picamos en trozos medianos. La lavamos y la ponemos a cocer con unas hojas de laurel, unos granos de pimienta y sal.
Por otro lado ponemos una cucharada de aceite en una sartén; cuando esté caliente se añade el ajo muy picado. Cuando esté dorado lo apartamos, añadimos una cucharadita de pimentón dulce de la Vera y removemos. Volvemos a poner en el fuego, añadimos la calabaza que ya habremos cocido, una pizca de comino y pimienta molida. Sazonamos y cocemos unos cinco minutos más.
Nos puede servir como acompañamiento a un plato de carne.



























No hay comentarios:

Publicar un comentario