jueves, 3 de septiembre de 2015

Rosada estilo Roteña

Sigo con otro plato que me han servido por la zona de Cádiz y que me ha gustado mucho. En concreto se suele hacer con Urta, pero con Rosada está muy rico también.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 lomos de rosada de 450gr cada uno
  • 4-5 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 vaso de vino blanco 
  •  pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • laurel
  • una cucharadita de orégano

 Elaboración: 

Cortamos muy finas las verduras. Ponemos a sofreir la cebolla en unas cucharadas de aceite de oliva con sal y el laurel. Cuando el sofrito se haya pochado un poco y empezado a volverse dorado, añadimos los pimientos, otra pizca de sal y pimienta hasta que estén ablandados y pochados. Mientras,  vamos pelando y picando los tomates. También machacamos los ajos en el mortero para que aporten todo el sabor al sofrito. Cuando tengamos los pimientos ya blanditos, añadimos el ajo majado aclarado con el vino a la sartén. Dejamos reducir y echamos el tomate con otro poco de sal. Ponemos a fuego lento y dejamos que se deshaga el tomate, en total serán unos 20 minutos. 
Una vez que tengamos esta especie de pisto echamos los lomos de rosada dentro y le damos unos 3-5 minutos por lado. Emplatamos y servimos.






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