sábado, 22 de agosto de 2015

Atún encebollado estilo Barbate

 Últimamente está entrando en el Mercado atún fresco, de vez en cuando me gusta prepararlo así.

 Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de atún rojo
  • Dos cebollas grandes
  • Tres ajos
  • Orégano una buena pizca
  • Aceite de oliva virgen extra, 8 cucharadas
  • Vinagre de Jerez, tres cucharadas
  • Pimentón dulce de la Vera, una cucharadita
  • Sal
  • Agua

Elaboración:

En una sartén ponemos a pochar los ajos laminados, la cebolla picada muy fina y el orégano. Dejamos sofreir a fuego medio-bajo hasta que la cebolla esté transparente pero sin color. 
Añadimos una cucharadita generosa de pimentón dulce de la vera, tres cucharadas de vinagre de jerez y medio vaso de agua, removemos dos o tres minutos y añadimos el atún cortado a taquitos. Dejamos reducir unos 5 minutos y servimos.
Yo en este paso, he sellado un poco antes el atún para evitar que se me deshiciera. (También me gusta un poco más hecho)

Está muy rico.

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